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냉동실 ‘안쪽’에는 장기 보관할 육류, 어패류 등을 넣는다

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작성자순방호 댓글 0건 | 조회 6회 작성일 25-04-29 19:06

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서울웨딩박람회일정 영양 전문가들도 다이어트 시 인공감미료가 들어간 음식에 의존하지 말라고 조언한다. 최영은 부산365mc병원 영양사는 “인공감미료의 단맛이 들어오면 몸이 ‘에너지 보충’ 신호로 잘못 인식해 배가 고프지 않아도 음식을 찾게 된다”며 “살을 빼거나 당 조절 목적으로 지나치게 섭취하는 것은 자제해야 한다”고 말했다 서울결혼박람회 특히 생닭 표면에는 캄필로박터균이 있을 수 있어 교차 오염을 주의해야 한다. 밀폐용기에 넣은 후 냉장고 가장 하단의 안쪽에 둔다. 냉동실도 재료마다 적절한 공간에 보관한다. 냉동실 ‘문 쪽’은 문을 여닫기 때문에 온도 변화가 가장 크다. 떡, 빵 등 바로 먹을 수 있는 음식을 두는 것이 적합하다. 냉장고 세척에도 신경 써야 한다. 가장 놓치기 쉬운 부분은 ‘손잡이’다. 손에 자주 닿기 때문에 세균이 가장 많다. 주기적으로 깨끗하게 닦는 것이 좋다. 냉장고를 청소할 때는 서랍과 선반을 분리해 비눗물로 세척하고 마른 천으로 물기를 없앤다. 청소 후 냉장실은 2~3℃, 냉동실은 영하 18℃ 정도로 설정한다. 냉장고를 자주 여닫는다면, 이보다 1℃ 낮게 맞춘다.

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